Esercizi modulo 1- Java base

Blog Forum Java Esercizi modulo 1- Java base

  • Il topic è vuoto.
Stai visualizzando 7 post - dal 1 a 7 (di 7 totali)
  • Autore
    Post
  • #5535
    Marco
    Ospite
    Up
    3
    Down
    ::

    Mi approccio per la prima volta alla programmazione.
    Ho seguito attentamente la prima lezione del corso “Diventa un vero PROGRAMMATORE JAVA JUNIOR”. Viene richiesto di svolgere degli esercizi ma non mi sembra ci siano esempi nella lezione precedente. In definitiva non ho capito come svolgere i seguenti esercizi:
    – Creare una variabile del tipo opportuno per contenere una media aritmetica
    – Creare una variabile del tipo opportuno per contenere una potenza del due
    – Creare una variabile del tipo opportuno per contenere una frazione
    – Creare una variabile del tipo opportuno per contenere il peso di una persona
    – Creare una variabile intera e assegnare come valore 30

    #5536
    ANTONIO PAGANO
    Ospite
    Up
    0
    Down
    ::

    ciao,
    nella prima lezione si mostra come creare delle variabili. Nell’esercizio si chiede di dichiarare delle variabili di tipo opportuno per poter contenere le informazioni indicate.
    Di seguito delle possibili soluzioni:

    – Creare una variabile del tipo opportuno per contenere una media aritmetica
    Una media aritmetica è un numero che può avere la virgola, quindi possiamo usare double o float come tipo della variabili:
    double media;

    – Creare una variabile del tipo opportuno per contenere una potenza del due
    La potenza del due sarà sempre un numero senza virgola, possiamo allora usare il tipo intero:
    int potenza;

    – Creare una variabile del tipo opportuno per contenere una frazione
    Una frazione può essere un numero con la virgola, quindi uso o double o float:
    float frazione;

    – Creare una variabile del tipo opportuno per contenere il peso di una persona
    Il peso può essere un numero con la virgola, float fa al caso nostro:
    float peso;

    – Creare una variabile intera e assegnare come valore 30
    in questo caso si chiede esplicitamente una variabile di tipo intero valorizzata a 30:
    int a = 30;

    Fammi sapere se ci sono altri dubbi.

    #5542
    Marco
    Ospite
    Up
    0
    Down
    ::

    double media= 17.5
    int potenza= 64
    double frazione= 16.50
    float peso= 78.5
    int a= 30

    Così?

    #5543
    Marco
    Ospite
    Up
    1
    Down
    ::

    o meglio

    public static void main(String[] args) {
    double media= 17.50;
    int potenza= 64;
    double frazione= 16.50;
    float peso = 78.50F;
    int a= 30; }

    *inoltre le parentesi graffe a cosa servono?

    #5544
    ANTONIO PAGANO
    Ospite
    Up
    1
    Down
    ::

    corretto.
    Nelle parentesi graffe va messo il codice che scrivi tu e che verrà eseguito quando mandi in esecuzione il tuo programma (cerco di semplificartela più che posso per iniziare a farti lavorare e prendere confidenza; più avanti, nel corso, approfondiremo meglio).
    Ti consiglio di provare ogni esercizio su eclipse, in modo da poterti rendere conto meglio di quello che fai. Se hai altri dubbi fammi sapere.

    #5553
    Luca Brunetti
    Ospite
    Up
    0
    Down
    ::

    Gentile Prof Pagano, ho compilato i primi esercizi e vorrei vedere, visto che sono alla prima esperienza in questo campo se andava bene il tutto.

    /*1- Creare una variabile del tipo opportuno per contenere una media
    aritmetica */

    float r;
    r = 0.F;

    (ho considerato il float pensando ai numeri periodici)

    /*2- Creare una variabile del tipo opportuno per contenere una potenza del due */

    long t;
    t = 10000L;

    (ho pensato al Long in quanto 2 alla N tende a infinito)

    /*3- Creare una variabile del tipo opportuno per contenere una frazione*/

    double m;

    /*4- Creare una variabile del tipo opportuno per contenere il peso di una
    persona */

    double p;

    (considerando che una persona tende a pesarsi fino a 3 cifre decimali, pensavo fosse corretto il double rispetto al float)

    /*5 Creare una variabile intera e assegnare come valore 30 */

    int x;
    x = 30;

    La ringrazio per la sua gentile attenzione
    Cordiali saluti
    Luca Brunetti

    #5554
    Marco
    Ospite
    Up
    0
    Down
    ::

    Grazie 1000

Stai visualizzando 7 post - dal 1 a 7 (di 7 totali)
  • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.