Lezione 11, esercizio 6

Blog Forum Java Lezione 11, esercizio 6

  • Questo topic ha 7 risposte, 1 partecipante ed è stato aggiornato l'ultima volta 4 mesi fa da Lux.
Stai visualizzando 8 post - dal 1 a 8 (di 8 totali)
  • Autore
    Post
  • #5745
    Luca Murrai
    Ospite
    Up
    0
    Down
    ::

    Salve prof., mi potrebbe delucidare sulla soluzione a questo esercizio perchè non riesco a trovare l’errore, grazie

    package com;

    import java.util.Scanner;

    public class Lezione11 {

    public static void main(String[] args) {
    Scanner scan = new Scanner(System.in);

    System.out.println(“Inserisci un anno:”);
    int x = scan.nextInt();

    if (x % 400 == 0) && (x % 4 == 0) {
    System.out.println(“L’anno inserito è bisestile”);
    } else { (x % 100 != 0)
    System.out.println(“L’anno inserito non è bisestile”);
    }
    }
    }

    #5747
    Lux
    Partecipante
    Up
    0
    Down
    ::

    Ciao Luca, non sono il professore, ma provo ad aiutarti ugualmente perché così faccio esercizio anche io.

    Se ti riferisci all’esercizio degli anni bisestili e non credo che devi scrivere un IF, un ELSE IF e un ELSE. nell’ultimo ELSE scrivi di stampare tutti questo è un anno non bisestile.

    Spero di esserti stato un poco di aiuto.

    #5748
    Lux
    Partecipante
    Up
    1
    Down
    ::

    Scanner scan = new Scanner (System.in);
    System.out.println(” Inserisci un anno per sapere se è bisestile “);
    int Anno = scan.nextInt();
    if (Anno % 400 == 0 ){
    System.out.println(” È un anno bisestile “);
    }else if (Anno % 4 == 0 && Anno % 100 != 0) {
    System.out.println(” È un anno bisestile “);
    }else {
    System.out.println(“Non è un anno bisestile “);
    }

    Comunque io ho fatto così, forse ti è di aiuto. Buona giornata

    #5750
    Luca Murrai
    Ospite
    Up
    0
    Down
    ::

    Perfetto, grazie mille. Sbagliavo a inserire le 2 condizioni dentro due parentesi tonde diverse

    #5751
    Luca Murrai
    Ospite
    Up
    0
    Down
    ::

    Comunque il programma non parte

    #5752
    Lux
    Partecipante
    Up
    0
    Down
    ::

    Hai aggiunto le due parentesi graffe alla fine?

    #5753
    Luca Murrai
    Ospite
    Up
    0
    Down
    ::

    Sono riuscito a risolvere però ti faccio sapere che il codice da te inserito non restituisce nessun risultato. Io sono riuscito a risolverlo tramite questo codice:

    Scanner scan = new Scanner(System.in);

    System.out.println(“Inserisci un anno: “);
    int x = scan.nextInt();

    if (x % 400 == 0 && x % 4 == 0) {
    System.out.println(“L’anno inserito è bisestile”);
    } else if (x % 100 !=0) {
    System.out.println(“L’anno inserito non è bisestile”);
    }
    }
    }

    Grazie mille lo stesso

    #5755
    Lux
    Partecipante
    Up
    0
    Down
    ::

    Esercizio 6
    Scrivi un programma Java che legge un anno dall’utente e stampa se quell’anno è un anno bisestile o meno. Un anno è bisestile se è divisibile per 400; altrimenti sono bisestili solo gli anni divisibili per 4 ma non per 100.

    Ciao Luca, se ti riferisci a questo esercizio devi modificare l’if perché non è corretto. Leggi attentamente…

    Buon week end

Stai visualizzando 8 post - dal 1 a 8 (di 8 totali)
  • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.